Подбор фильтров фильтров очистки воды для дома, коттеджа, загородного дома

(066) 743 90 64; (068) 364 32 33

Компания «Гейзер»: история достижений

   Понятно желание потребителей знать историю создания компании, ее достижения прежде чем приобрести ее продукцию. 

   Компания «Гейзер» берет свои истоки в начале 1980х годов в г. Ленинграде (СССР). В то время советское Министерство Обороны поставило  перед Ленинградским Радиевым  институтом им. В.Г. Хлопина необычайно сложную по тем временам задачу: найти технологию очистки воды, в которой присутствует высокое содержание радиационного загрязнения. Эту технологию предполагалось использовать на новейших советских подводных лодках. 

    Первые результаты опытов были получены к 1986-му году. Каки раз в тот момент разразилась Чернобыльская катастрофа и ученые получили возможность на практике испытать свои теоретические изыскания. 

   Результаты испытаний были ошеломляющими. Благодаря новому материалу, аналогов которому тогда в мире не было, под названием Арагон, удалось добиться беспрецедентного уровня очистки воды, в результате которой зараженную радиацией воду можно было пить после ее очистки фильтром Арагон. С изобретения материала Араган и начался отсчет успешной работы компании «Гейзер».

    Со свертыванием советских военно-промышленных мощностей, как водится, военные технологии стали использоваться в мирных целях. Так и фильтр Арагон начал применяться длчя бытового очищения питьевой воды. Началось серийное производство фильтров для воды «Гейзер».

   По данным опроса населения – потребителей фильтров для очистки воды, продукция компании «Гейзер» занимает лидирующее положение на отечественном рынке фильтров для воды. 

 2009-му году стала одним из лидеров рынка бытовых фильтров и водоочистительных систем.

    Компания «Гейзер» с тех пор постоянно совершенствует свои разработки с собственном НИИ. Так, появились модификации Арагона — В Арагон 2, Арагон Ж, Арагон М, каждый из которых учитывал особенности конкретного химического состава воды. Расширялась модельная линейка фильтров для воды: фильтры-кувшины, системы обратного осмоса, системы для коттеджей и дач и другие. 

   Успехи ученых НИИ компании «Гейзер» отмечались как российскими, так  и зарубежными институтами. В 2003-м году ученые Венского Университета (Австрия) научно подтвердили способность материала Арагон создавать  эффект квазиумягчения воды, который надежно защищает бытовые приборы от образования накипи. 

   В 2004-м году ученые  Санкт-Петербургской Военно-Медицинской академии рекомендовали воду, очищенную фильтрами «Гейзер» для «ежедневного употребления с целью  профилактики мочекаменной болезни. 

    В том же 2004-м году Институт клинической и экспериментальной медицины РАМН (Сибирское отделение) доказал способность воды, очищенной фильтрами «Гейзер», стимулировать  жизнедеятельность организма человека и укреплять его иммунитет благодаря быстрому росту и регенерации здоровых клеток организма.

     В 2007-м году НИИ им. Пастера  выдало заключение о том, что фильтры для воды «Гейзер» полностью задерживают вирус гепатита А, а сами фильтры «Гейзер» были настоятельно рекомнедованы к использлванию школьными и дошкольными учреждениями.  

   В 2008-м году японская компания Wellht Corporation подтведила, что фильтры для воды «Гейзер» очищают до такого состояния, которое соответствует японским стандартам для питьевой воды. 

  На сегодняшний день компания «Гейзер» – это современное научно-производственное предприятие, которое включающий в себя:

•НИИ с исследовательской лабораторией

•конструкторский отдел

•производственная линия по изготовлению фильтров очистки воды 

•производственная линия по изготовлению корпусов из высококачественного пластика

•линия по сборке готовых фильтров

    Офисы компании «Гейзер» работают в Москве, Ростове-на-Дону и Краснодаре, а фирменные магазины – по всей территории России (более 120 городов). Продукция компании «Гейзер» поставляется в Германию и Швецию, Болгарию и Норвегию